В Киеве обрушилась стена дома, в котором живет генпрокурор

В Киеве обрушилась стена дома, в котором живет генпрокурор - 20070618163449874_1 В субботу, около одиннадцати утра, произошло обрушение стены элитной оболонской высотки по улице Героев Сталинграда 10-а. Кирпичи и плитка падали прямо на выход из подъезда. Компания-подрядчик не спешит брать на себя ответственность.

Рассыпающаяся высотка — одна из тех самых оболонских элитных домов, жить в которых хотели бы многие. Престижный район, великолепная планировка квартир, цена — от 2500 долларов за квадратный метр. Кстати, именно в этом доме проживает нынешний генпрокурор Александр Медведько.

В субботу около одиннадцати утра жильцы дома услышали страшный треск. Это вниз со стены, прямо на выход из подъезда, начали падать кирпичи.

"Когда услышала грохот, подумала, что машина взорвалась, — рассказывает жительница дома №10а Марина Георгиевна. — Потом смотрю — стена обвалилась! А ведь буквально за секунду до этого в подъезд вошла женщина с двумя детьми".

Другая свидетельница ЧП, Валентина Латышева в момент обвала была на улице: "Сначала падали кирпичи с уровня третьего этажа, потом обвалилось все вплоть до первого, — говорит она. — Слава Богу, в этот момент внизу никого не было, пострадала только рядом стоявшая машина. А ведь это далеко не первый подобный случай…"

"Наш дом сдавали поэтапно, с 2003 по 2005 год, и почти сразу же из стен начали выпадать кирпичи. В соседней секции дома уже приделали сетку, чтобы прохожим на голову случайно ничего не рухнуло", — рассказывает Латышева.

Как выяснилось, жильцы за коммунальные услуги платят по счетам ООО Эксплуатационная компания.

"Да, мы действительно обслуживаем этот дом, однако наша работа — вовремя поставлять дому энергоносители, — сообщила исполнительный директор ООО Алла Фурман. — А на балансе у нас этого дома нет".

В компании также сообщили, что балансодержателем дома являются сами жильцы. "А вопросы по поводу упавших кирпичей задавайте генподрядчику", — отметили там.

Вчера утром к дому приходили два представителя треста Киевгорстрой-1 (именно эта компания строила дом) и о чем-то договаривались с владелицей пострадавшей машины Татьяной.

"Машина не моя — я вожу ее по доверенности, — рассказала нам Татьяна. — Настоящий владелец — гражданин Германии, и авто, увы, застраховано только на территории Германии. Теперь придется выплачивать ему компенсацию".

В свою очередь, директор холдинга Киевгорстрой-1 Павел Гоменюк сказал, что у него нет времени на разговоры.

"Скорее всего, это нарушение норм строительства, — говорит заместитель начальника Оболонского райуправления милиции Андрей Сафронов. — Пока я не вижу здесь злого умысла. Будем заказывать госэкспертизу и уже по ее результатам возбуждать дело — уголовное или административное. Или вообще никакого".

По материалам Комсомольская правда-Украина, http://www.kp.kiev.ua/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*