Sony оскорбила церковную святыню

Sony оскорбила церковную святыню - 20070614185522798_1

Англиканская церковь намерена подать в суд на компанию Sony за то, что она использовала в одной из игр здание собора как место для кровопролитной битвы.

Дело в том, что служители культа усмотрели в популярном шутере для PlayStation 3 — Resistance: Fall of Man — оскорбление одной из своих святынь, Манчестерского собора, в котором происходит один из эпизодов игры.

Епископ Найджел Маккалок в связи с этим заявил, что Sony поступила "крайне безответственно", дав игрокам возможность стреляться в "месте молитв и религиозного учения и наследия".

Игровая компания утверждает, что получила необходимые разрешения, церковь это отрицает, ожидая официальных извинений и прекращения продаж Resistance. Особо представителей церкви возмутило качество отображения собора — он получился прямо-таки фотографически точным, что, по мнению епископа, только усугубляет нанесенное оскорбление.

Действие шутера Resistance: Fall of Man развивается в начале пятидесятых годов прошлого века в "альтернативной" Великобритании. По версии создателей игры, Второй мировой войны не случилось, зато в сороковые годы человечество подверглось атаке вируса, превращающего людей в "химер". Главный герой игры Натан Хейл и силы сопротивления борются с захватившей Великобританию загадочной заразой.

Представители Sony подтвердили, что церковь, представленная в игре, действительно напоминает манчестерский собор. Но при этом создатели шутера заявляют, что не пытались сделать виртуальную постройку похожей на реально существующее сооружение, а надеялись воссоздать обстановку, соответствующую любой старой церкви.

"Исторические сооружения часто используются в сфере развлечений. Вспомните Годзиллу и токийскую башню, Кинг-Кога в Манхэттене", — сказала представитель Sony Нанако Като. При этом Като согласилась, что вопрос требует дополнительного рассмотрения.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*