Украинцы потратят миллионы на мобильные развлечения

Украинцы потратят миллионы на мобильные развлечения - 20070613162400524_1

Почти 110 миллионов долларов потратят украинцы в этом году на мелодии, игры для мобильного телефона. Это на 39% больше чем в 2006 году.

По информации газеты Дело, такие высокие темпы роста участники рынка объясняют увеличением количества абонентов мобильной связи, повышением среди них интереса к контент-услугам за счет массированной рекламы и расширения каналов продаж.

Если раньше контент продавался в основном через SMS и iVR (голосовой сервис), то сейчас активно используется WAP (вид беспроводного доступа в Интернет с помощью мобильного телефона).

Наиболее популярные — голосовые услуги: справка, секс по телефону, голосование. Сейчас их доля на рынке оценивается примерно в 30%.

Повысился интерес к java-приложениям премиум-сегмента по 16-18 гривен: играм, электронным книгам, полезному контенту (переводчики, обучающие материалы), а также к видео и мобильному маркетингу.В то же время снижается популярность средств кастомизации — добавления в телефон программных клавиш, ссылок, графических и звуковых элементов, перепрошивки мобильного телефона с 55% в 2006 году до 50% в 2007-м.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*