Хакерские диски чреваты тюрьмой

Хакерские диски чреваты тюрьмой - 20070612200741309_1

Приговором Лычакивского районного суда Львова по материалам Управления СБУ в Львовской области осужден 39-летний львовянин за реализацию программных средств, предназначенных для незаконного вмешательства в работу компьютерных сетей.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области, сотрудники Управления СБ Украины во Львовской области получили информацию о том, что на львовском радиорынке осуществляется реализация CD-дисков с так называемыми "хакерскими" программами.

Во время проверки информации оперативники Управления задержали предпринимателя, который пытался продать оптические диски "Штурман хакера…" но "Все, что нужно хакеру…" с записанными на них вредным программными средствами, предназначенными для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем компьютерных сетей и сетей электросвязи.

Учитывая то, что в действиях задержанного содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины, Управлением СБУ во Львовской области было возбуждено уголовное дело. После расследования материалы дела были направлены в суд, который признал обвиняемого виновным в совершении преступления.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*