Реальную стоимость коммунальных услуг киевляне узнают в июле

Реальную стоимость коммунальных услуг киевляне узнают в июле - 20070612195948325_1

Киевская городская государственная администрация до конца этой недели заключит договоры с четырьмя компаниями, которые будут проводить экспертизу стоимости коммунальных тарифов в столице. Результаты экспертизы будут обнародованы специалистами в середине июля.

Об этом сообщил начальник Главного управления ценовой политики Василий Яструбинский в интервью газете "Крещатик", опубликован в номере №88(3078) от 12 июня 2007 года. Яструбинский напомнил, что согласно решению Киевсовета, результаты проверки должны быть обнародованы до 1 июля этого года.

Сами же аудиторы говорят, что смогут справиться с этой задачей за 30 дней с момента заключения договоров, то есть к середине июля. По словам Яструбинского, проверку будут проводить научно-исследовательский комплекс Киевского национального университета строительства и архитектуры, аудиторская фирма "Аудит-финанс", Институт местного развития и Центр правовой помощи "Правозахист", который выиграл тендер по двум траншам.

При этом Яструбинский не уточнил, в каких именно лотах победила конкретная компания. В общей сложности их представлено пять: экспертиза введенных в тарифы расходов предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, то есть энергопоставляющих компаний "Киевэнерго" и "Укр-Кан-Пауэр" (Дарницкая ТЭЦ), "Киевводоканал", жилищно-эксплуатационных организаций Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Печерского и Шевченковского районов и ЖЭКов Голосеевского, Оболонского, Подольского, Святошинского и Соломенского районов.

Генеральный директор Института местного развития Елена Бабак рассказала "Крещатику", что ее компания, которая работает в области экспертизы тарифов четыре года, будет проверять ЖЭКи в Голосеевском, Оболонском, Подольском, Святошинском и Соломенском районах.

По ее словам, на изучение документации каждого предприятия специалистам нужно три дня, а затем еще четыре – на анализ, поэтому до первого июля вряд ли удастся обнародовать результаты.

Будут проверять соответствие утвержденных тарифов на коммунальные услуги в таком порядке, в каком их должны предоставлять и реально предоставляют. На проведение экспертизы городские власти выделили 170 тыс. грн, а участие в тендере каждой из компаний обошлась в среднем в 8 тыс. грн.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*