Пострадавшие от "Элиты-Центра" получат свое жилье

Пострадавшие от "Элиты-Центра" получат свое жилье - 2007061119041762_1

Три схемы получения жилья предложила Киевская городская власть пострадавшим от аферы "Элиты-Центр". В пресс-службе столичной городской государственной администрации сообщили, что киевская власть собрала в мэрии представителей пострадавших от аферы компании "Элита-Центр" и предложила на их рассмотрение три возможные схемы получения жилья.

"Первая схема заключается в том, что 25 процентов от построенного жилья передается Киевскому инвестиционному агентству, которое его распределяет. Вторая схема – 25 процентов непосредственно передает застройщик будущим владельцам, а особенность третьей – строительная компания продает квартиры, а средства компенсирует инвесторам "Элиты", — сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Он рассказал, что во всех этих случаях разная система налогообложения. Руководство КГГА подготовило и передало представителям инициативной группы пакеты документов по этому вопросу для изучения. Уже на следующем заседании будет утверждена одна из трех схем или создана комбинированная схема, чтобы учесть как можно полнее интересы каждого пострадавшего инвестора.

Напомним, КГГА объявила несколько инвестиционных конкурсов на строительство домов для инвесторов "Элита-Центр".

Справка. В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тысячи человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах столицы, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, которые были получены мошенниками, милиция оценивает в 400 миллионов гривен. УНИАН

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*