Три ребенка — беспроцентный кредит на жилье

Министерство труда и социальной политики инициирует введение беспроцентного кредита на покупку жилья для семей с тремя детьми. Об этом на пресс-конференции заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

По его словам, в связи с ухудшением демографической ситуации в Украине существует потребность комплексно подойти к решению этой проблемы. В частности, нужно предусмотреть повышение размеров выплат при рождении ребенка. При этом необходимо стимулировать в большей мере рождение второго и третьего ребенка.

"Минтруда планирует и сейчас выискивает средства с Министерством финансов, чтобы семьи, в которых родился третий ребенок, могли получить беспроцентный кредит на покупку жилья", — заявил Папиев.

Министерство труда и социальной политики инициирует также предоставление вне очереди социального жилья в пределах 17 кв. м на одного члена семьи тем семьям, в которых рождается четвертый ребенок. Предусматривается, что к этим категориям семей относятся семьи, которые усыновили детей или взяли их под опеку.

Напомним, что в апреле Кабмин ввел единую частичную компенсацию кредитной ставки банков по молодежным кредитам на строительство жилья вне зависимости от количества детей. Частичная компенсация определяется в размере одной учетной ставки Национального банка, которая действует в день заключения кредитного договора.

Как сообщалось, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*