Какой пляж лучше? Вам выбирать…

Какой пляж лучше? Вам выбирать… - 20070611190116536_1

Лето полноправно вступило в свои права. В Киеве, да и не только, стоит невыносимая жара. Спасение, кажется, одно — прохладная вода. Можно ли окунуться с головой в реку и принять солнечные ванны в столице, и главное — сколько это будет стоить, если отдыхать на цивилизованных пляжах?

Этим летом киевлян и гостей города примут 27 пляжей и 36 зон отдыха возле воды. Об этом было заявлено на заседании коллегии Киевской городской государственной администрации.

Детский пляж (Гидропарк)

Этот пляж у киевлян завоевал статус самого лучшего в городе, особенно хорош он для малышей. Здесь есть все: и кабинки для переодевания, и фонтаны, и биотуалеты, также работает медпункт, а недалеко от пляжа находится спасательный пункт. Несмотря на все плюсы, есть большой минус — нет зонтиков, под которыми можно было бы укрыться от солнца.

Алина, мама двухлетнего ребенка, рассказала, что "в прошлом году предоставляли такую услугу, а в этом почему-то отменили. Неужели они не понимают, что детям вредно находиться под прямыми солнечными лучами?"

Несмотря на то, что пляж предназначен для отдыха родителей с детьми, любой желающий, заплатив пару гривен дежурному работнику пляжа, может нежиться хоть целый день. Песок чистый, отдыхающие весь мусор собирают в кулечки, окурков нет, так как курить на пляже запрещено. Хотя курящих мам здесь можно часто встретить.

Тем не менее, урны есть по всему пляжу и расположены они близко друг от друга. Рядом есть киоски с прохладительными напитками. Цены следующие: пиво "Оболонь" — 3,50 грн., "Черниговское" — 4,00 грн., "Туборг Грин" — 6,00 грн., минеральная вода "Миргородская" — 3,50 грн., пол-литровая "Бонаква" — 4 грн.

Кстати, недалеко от пляжа находится детский аквапарк, разовый спуск с горки в бассейн обойдется в 5 гривен. Если ваш ребенок не умеет плавать, ему выдадут спасательный жилет, за который тоже придется заплатить 5 гривен.

"Молодежный" (Гидропарк)

Само название пляжа говорит о многом — здесь в основном молодежь, которая, выкурив очередную сигарету, "бычки" бросает здесь же. Так что солнечный песок сплошь и рядом усеян окурками, на которых, согласитесь, не очень-то приятно лежать.

Есть здесь и кабинки для переодевания, лежаки, медпункт и спасательные круги, а неподалеку расположены киоски с напитками, где молодежь наверняка проводит больше времени, чем непосредственно на пляже. Цены, как и по всему Гидропарку, кусаются.

Туалет находится неблизко, желающих его посетить тоже немного. Хотя выпитое пиво, в принципе, просится наружу. Следовательно, можно сделать вывод, что у берега, в так называемой воде, больше содержится аммиака, особенно в выходные дни.

Тот, кто любит шумные компании, найдут тут все необходимое. Те же, кто предпочитает тишину и спокойствие, могут на лодке за 4 грн. с человека переплыть на противоположный берег.

"Сан-Сити" (Гидропарк)

Итак, начнем с главного — вход в VIP-зону стоит 90 гривен. На эту сумму в вашем распоряжении бар, бассейн, шезлонг, зонт. Правда, если такой отдых вам по карману. Вход в обычную зону бесплатный, но здесь за прокат придется платить: шезлонг — 15 гривен, зонтик — 10 гривен.

Пляж оборудован кабинками для переодевания, есть урны, а также фонтан. На пляже имеется кафе, в котором можно купить пиво "Оболонь" на розлив — 6 грн., минеральная вода (1,5 л) "Бонаква" — 4 грн., салат "Греческий" — 7 грн., свиная отбивная — 12 грн., апельсиновый фреш — 6 грн. Приносить с собой на пляж продукты и напитки запрещено. Также в Гидропарке можно покататься на катере — 300 гривен час, на водных лыжах — 50 гривен за 10 минут.

Парк Дружбы народов (возле Московского моста )

Здесь есть практически все, кроме лежаков. Место довольно симпатичное, но грязное, на песке много окурков и крышечек от пива. Кабинок для переодевания маловато — возле них постоянно собирается очередь. Тут можно поплавать на катере, стоит такое удовольствие 8-20 грн. с человека за минуту (в выходные дороже).

Катание на обычной моторной лодке — 25 гривен за 5 минут. Водный мотоцикл — 15-20 гривен за минуту, но есть один маленький нюанс, меньше чем на 5 минут катер брать нельзя.

Троещина (залив Десенки)

Песок, можно сказать, здесь относительно чистый. В кабинках для переодевания грязновато — можно увидеть использованные предметы личной гигиены, которые не убираются неделями. Мусор, наверное, не вывозится, поэтому запашек стоит еще тот.

Солнечный (ул. Ревуцкого)

Хотя на пляже много кабинок для переодевания, в некоторые из них зайти невозможно, "культурные" отдыхающие справляют там свою нужду. Урн совсем не нет и, соответственно, весь мусор — по всему пляжу. Лежаков тоже нет. Зато цены на напитки "компенсируют" все недостатки: пиво "Оболонь" — 3 грн., минеральная вода "Бонаква" — тоже 3 грн.

"Наталка" (Приречная, Оболонь)

Несмотря на то, что пляж расположен далеко не в забытом Богом месте, а возле Оболонских Липок, на нем очень грязно. Для того, чтобы поудобнее разместиться, людям приходится разгребать мусор.

На песок страшно ступить босой ногой — повсюду осколки стекла, пивные крышечки и окурки. На дне можно также обнаружить осколки стекла и арматуру. А гарантии, что ты выйдешь из воды невредимым, нет. Кабинки на пляже и вовсе отсутствуют, что уж говорить о туалете. Зато много кустиков…

"Собачье устье" (Приречная)

Место привлекает к себе внимание тех людей, которые хотят не только позагорать и покупаться, а еще и шашлычок пожарить. Только вот привычки убирать за собой у наших людей нет. Поэтому и мусорных куч вокруг полным-полно. Удобств, кстати, тоже нет, следовательно, переодеваться и справлять нужду — под кустиками.

Недалеко от пляжа есть лодочная станция, где можно взять напрокат лодку за 12 грн. в час, моторная лодка обойдется в 30 грн. за 5 минут. Следует помнить, что в залог в любом пункте проката нужно оставить паспорт или же дорогостоящие вещи."Центральный" (Труханов остров)

Пляж находится почти в центре города, но, в отличие от пляжей в Гидропарке, людей здесь гораздо меньше, да и сервис — хуже. Несмотря на природную красоту, пляж очень грязный. Зато есть кабинки для переодевания, источник воды и туалет, в который зайти просто невозможно.

Принимать солнечные ванны приходится на песке, так как нет ни топчанов, ни шезлонгов. Вдоль пляжной зоны — кафе и палатки. Бутылка пива "Оболонь" — 3,50 грн., "Туборг Грин" — 6 грн., минеральная вода "Миргородская" — 3 грн., хот-дог — 3 грн., шаурма — 8-10 грн., шашлык от 20 грн.

"Министерка" (Оболонь)

Министерское озеро расположено на выезде из Киева в сторону Вышгорода. В выходные здесь полно народа. К Министерке есть два "пути" — один со стороны улицы Майорова, там пляж чистый. Правда, удобства вовсе отсутствуют, переодеваться приходится под кустиками, там же и справлять нужду.

Другой — со стороны трассы Киев — Вышгород. Здесь в основном отдыхают люди, которые приехали на машине. Как песок, так и трава грязноваты, много окурков, следы от пикников. Удобств совсем никаких, все делается в кустиках. Киосков, в которых можно что-то приобрести из продуктов питания, и вовсе нет. Ближайший расположен в километрах двух.

Не все то пляж…

Впрочем, оказывается, не все любимые места отдыха киевлян можно назвать пляжами. Однако, несмотря на то, что многие вошли в список неблагополучных, людей это не отпугнуло. А что делать, если солнце печет, на море попадешь ох как не скоро. Что ж, приятного отдыха на родных речках и озерах!

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*