Малообеспеченным готовят денежный "сюрприз"

Мурал на бульварі Академіка Вернадського, 87

Малообеспеченным готовят денежный "сюрприз" - 20070611184807670_1

Ко дню Конституции Украины отдельные категории малозащищенных слоев населения Киева получат от городских властей одноразовую адресную материальную помощь в размере от 50 до 100 грн.

Соответствующее распоряжение 8 июня подписал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий с целью последующей социальной защиты отдельных категорий пенсионеров столицы и в соответствии с городской комплексной программой "Турбота" на 2006-2010 годы.

Согласно принятому решению, помощь в размере 100 грн. получат киевляне из числа нетрудящихся пенсионеров и получателей государственной социальной помощи, размер пенсионных выплат которых не превышает размера прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

По 75 грн. помощи будет выплачено каждому лицу из числа пенсионеров или получателей помощи, размер пенсионных выплат или пособия которых составляет от одного до полутора размера прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Если же размер пенсионных выплат или помощи составляет от полутора до двух размеров прожиточного минимума, то для них предусмотрена помощь в размере 50 грн. каждому. Кроме того, предусмотрена помощь в размере 50 грн. каждому лицу из числа нетрудящихся, которые получают государственную социальную помощь как лица, не имеющие права на пенсию, и инвалидам в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам". Для осуществления отмеченных выплат из городского бюджета выделены средства в сумме 30 млн. 255 тыс.грн.

В распоряжении отмечено, что одноразовая помощь, которая не была своевременно выплачена гражданину по независимым от него причинам, в случае смерти этих граждан выплачивается членам семьи умершего в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий в связи со смертью пенсионера, а также учесть то, что материальная помощь не выплачивается лицам, которые находятся на полном государственном иждивении, а лицам, которые одновременно имеют право на выплату пенсии и пособия, оказывается одна материальная помощь в большем размере.

При этом установить, что размер пенсионной выплаты включает размер основной пенсии, пенсию за особые заслуги перед Украиной, а также другие надбавки, доплаты и повышения согласно законодательству Украины.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*