Шулявский мост поставят на надежные опоры

Шулявский мост поставят на надежные опоры - 20070608101959952_1

Целый комплекс мероприятий проводится на Шулявском путепроводе с целью избежания аварийной ситуации. Так в частности, продолжаются мероприятия по усилению поврежденных пожаром конструкций моста: устанавливаются конструкции усиления опор, консолей, балок прогоновых сооружений, плит проезжей части.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, не менее раза в неделю выполняются контрольные исследования состояния несущих конструкций.

"Безусловно, любая торговля под путепроводом прекращена. Тем более, что скопление людей в таких местах является достаточно опасным для их жизни и здоровья", — отметил начальник Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко.

По его словам, исключение сделано для более 20 торговых палаток, не пострадавших во время пожара, поскольку они "установлены в безопасной зоне — вдоль проспекта Победы". Перечень же тех, кто ранее торговал под мостовым переходом — а их около 3 тысяч — со всеми соответствующими координатами передан представителю инициативной группы от торгующих около станции метро "Шулявка". Кроме того, неподалеку от данной станции метро "должны возвести новый и современный торговый центр".

Напомним, крупный пожар возле станции метро "Шулявская" на рынке, где продается одежда "секонд-хенд", произошел вечером 23 апреля текущего года. Сгорело большинство торговых палаток, построенных под мостом. Причем этот пожар — не первый в истории Шулявского рынка. 4 сентября 2006 года на торговых площадях частного предприятия "Азнавур" в районе метро "Шулявская" в торговых палатках "секонд-хэнда" в результате пожара было уничтожено тентовое покрытие и вещи на площади 500 квадратных метров. Также 2 февраля 2007 года в 20:41 на территории рынка ООО "АрБо" возник пожар, вследствие которого сгорели вещи на площади 80 квадратных метров.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*