Вода из-под крана станет безопасной?

Вода из-под крана станет безопасной? - 20070608101847723_1

Коммунальное предприятие "Киевводоканал" намерено обеспечить киевлян качественной и безопасной для здоровья питьевой водой. Как отмечают специалисты компании, питьевая вода столицы формируется из трех источников — рек Днепра и Десны и подземных водоносных горизонтов.

Общая проектная мощность хозяйственно — питьевого водопровода в состоянии с большим запасом удовлетворить потребности Киева питьевой водой. На очистительных сооружениях водопроводных станций речная вода Днепра и Десны проходит полный технологический цикл обработки с помощью реагентов, а на Днепровской водопроводной станции на конечном этапе кондиционируется озоном.

По заверению "Киевводоканала", в количественном отношении город удовлетворяется питьевой водой достаточно. В то же время обеспечение качественных показателей требует значительных финансовых затрат, которые непрестанно растут.

Принимая во внимание растущие требования к качеству питьевой воды во всем мире, был разработан новый нормативный документ относительно качества питьевой воды — Государственные санитарные нормы и правила, которыми предусмотрен контроль качества питьевой воды по 55 ингредиентам, а не 28, что регламентируются существующими требованиями.

По сравнению с действующим стандартом существенно дополнены эпидемические, биологические и токсикологические факторы — показатели безопасности питьевой воды. Расширился спектр радиологических исследований, значительно жестче стали нормы содержания солей тяжелых металлов.

В условиях стабильного финансирования, запланированные мероприятия по улучшению качества питьевой воды будут своевременно воплощены в жизнь, что будет способствовать обеспечению киевлян качественной и безопасной для здоровья питьевой водой, обещает "Киевводоканал".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*