Киевляне решат сами, где строить дома

Киевляне решат сами, где строить дома - 20070606213728854_1

Ни один объект в центре столицы не построят без предварительного общественного обсуждения – распоряжение мэра Киева.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение "О защите историко-культурной среды и прекращении хаотической застройки исторической части Киева", согласно с которым, до принятия соответствующего решения Киевского городского совета запрещено размещение и проектирование высотных домов в центре столицы, границы которого определены Генеральным планом города и проектом планирования его пригородной зоны на период до 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Согласно с распоряжением, "в центральном историческом ареале Киева высотные параметры объекта архитектуры определяются в каждом конкретном случае историко-градостроительным обоснованием".

Кроме того, все проекты строительства объектов архитектуры будут проходить предварительное общественное обсуждение при участии общественных организаций, Украинского общества охраны достопримечательностей истории и культуры, Национального союза архитекторов Украины, Украинского комитета ІСОМОS (Международного совета по вопросам достопримечательностей и выдающихся мест) и других.

Как отметил начальник Главного управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Василий Присяжнюк, известно, что законы и распоряжения обратного действия не имеют, поэтому принятые ранее и согласованные объекты строительства (до выхода данного распоряжения) будут возводиться, согласно с утвержденной проектной документацией.

Однако, объекты, которые будут рассматриваться и согласовываться в дальнейшем, будут отвечать требованиям распоряжения Киевского городского председателя "О защите историко-культурной среды и прекращения хаотической застройки исторической части Киева" и обязательно будут проходить общественное обсуждение.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*