В Персидском заливе создадут умный остров

В Персидском заливе создадут умный остров - 20070605210839738_1

Искусственный остров Жемчужина Катара в Персидском заливе станет умным — при его возведении будут использованы самые передовые материалы и технологии.

Сообщается, что на всем острове доступ к интернету будет обеспечиваться оптоволоконными кабелями, все здания будут оснащены специальными системами защиты информации, а сама Жемчужина Катара станет зоной WiFi и WiMax.

Созданием технологического острова занимаются крупные компании: Девелопер, United Development Company, которые планируют завершить работы по строительству самого большого острова в территориальных водах государства Катар к 2010 году. Пока готовы 400 гектаров острова с 32-метровой береговой линией, а также три бухты и каналы.

И как сообщается на официальном сайте проекта, уже в конце 2007 года около 40 тысяч человек смогут вселиться в 15 тысяч новеньких домов.

Как известно, Государство Катар расположено в Юго-Западной Азии на полуострове Катар в Персидском заливе и занимает площадь 11 тысяч квадратных километров. Ранее доход страны зависел в основном от добычи жемчуга, но в настоящее время государственная казна пополняется за счет эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Нельзя не отметить, что Жемчужина Катара — не первый проект по возведению искусственных островов. К примеру, в Дубае (ОАЭ) строятся остров The Palm Jumeirah, который напоминает своими очертаниями пальмовый лист, и архипелаг The World, острова которого складываются в географическую карту мира.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*