Центру Киева запретили расти

Центру Киева запретили расти - 20070604181936625_1

В центре Киеве временно запрещено строительство высотных зданий. Соответствующее распоряжение подписал киевский городской председатель Леонид Черновецкий. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как отмечается в сообщении, уже во втором полугодии 2008 года начнется реконструкция Андреевского спуска, которая будет предусматривать ремонт и замену инженерных сетей, освещения, восстановление архитектурных ценностей, реставрацию мостовой. Знаменитая и любимая всеми киевлянами и гостями города улица обретет свой исторический вид.

Сохранение всех памятников истории и архитектуры, которые достались в наследие киевлянам, является одной из основных задач новой власти.

Что касается, например, застройки территории вблизи Музея народной архитектуры в Пирогово, то никакая проектная документация на строительство многоэтажек в этом районе в Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды не подавалась и не согласовывалась. По словам начальника этого управления Василия Присяжнюка, любые проектные решения на строительство в охранных зонах Государственного музея народной архитектуры и быта Украины согласовываются с соответствующими государственными органами.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*