Украинских школьников умышленно отравляют?

Украинских школьников умышленно отравляют? - 2007053118353336_1

Массовое отравление учеников Кричильской общеобразовательной школы могло быть умышленным, заявил прокурор Ривненской области Алексей Баганец на заседании коллегии облгосадминистрации. Напомним, что школа находится в Сарненском районе Ривненской области.

Так, на минувшей неделе 73 ученика этой школы были госпитализированы в районную больницу с признаками пищевого отравления после потребления еды в школьной столовой. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, приведшая к тяжелым последствиям).

Такое же мнение выразил на заседании коллегии и главный санитарный врач области Геннадий Шевченко. Основанием для этих подозрений стал тот факт, что не все школьники, обедавшие за одним столом, заболели и были госпитализированы.

По предварительным выводам столичных специалистов, причина отравления детей не бактериологическая, а химическая. В частности, в капусте обнаружено превышение содержания нитратов и фосфоро-органические соединения, в кураге — афлотоксин (продукт жизнедеятельности вредных грибков).

Как сообщил Баганец, досудебное следствие заберет достаточно много времени, поскольку необходимо опросить всех потерпевших школьников и причастных к делу лиц. Не исключено, что в срок, предусмотренный законодательством, следователи не уложатся.

Прокурор обещает дело не затягивать и при необходимости увеличить состав следственной группы. Дело расследует прокуратура Сарненского района под надзором областной прокуратуры. Руководители главного управления облгосадминистрации по вопросам чрезвычайных ситуаций предлагают, чтобы продукты в школьные столовые северных районов области привозили только из определенных для этого хозяйств.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*