Эксперты назвали самые нелепые места для хранения наличных

Эксперты назвали самые нелепые места для хранения наличных - 20070531182355327_1

Компания American Express провела в России исследование, чтобы выяснить, где чаще хранят деньги рядовые граждане этой страны, пишет газета 15 минут.

Как оказалось, в качестве тайника 26% респондентов предпочитают ящик стола или комода. 25% хранят деньги в одежде, 20% — в книгах, 10% — на антресоли, 7% — в матрасах, по 1% — под обоями, в бачке унитаза или просто в бумажнике.

Женщины чаще мужчин прячут деньги среди одежды и в книгах. А мужчины чаще — за обоями, в бачке унитаза, в холодильнике или в земле.

Управляющий партнер центра бизнес-технологий ТОТ Сергей Блоцкий отметил, что у украинцев каких-либо национальных особенностей хранения денег нет. Место больше зависит скорее от психологического типа человека. На кухне чаще прячет деньги человек открытый, легко идущий на контакт. В земле — романтик, в ванной, туалете и под обоями — консерватор и хороший семьянин. А в книгах делают заначки ранимые и чувствительные натуры.

Также места хранения денег могут зависеть от личных предпочтений и особенностей. Большинство женщин прячут деньги в гардеробе. В ванной чаще прячут люди, поведенные на чистоте, а в бачках от унитаза — хозяйственные.

Однако, далеко не все из этих способов надежны. То же исследование American Express показало, что 69% россиян хоть раз, да теряли спрятанные деньги.

Например, бизнесмен спрятал деньги в мусорной корзине и не предупредил жену. И конечно, во время уборки наличные попали в уличный мусорный бак. Пожилая женщина разложила накопления по стеклянным банкам, присыпав сверху крупой, и поставила их в подвал. А через время обнаружила в них труху, из-за того, что там завелись мыши.

Одна же старушка часто перепрятывала деньги и писала записки типа "Деньги в стиральной машине". И, естественно, однажды она потеряла эти записки. Другая женщина спрятала деньги в кармане старого халата в шкафу. Зять взял его, чтобы лежать на нем под машиной в случае поломки и потом выбросил.

Как считает Сергей Блоцкий, подобные случаи характерны и для украинцев. Поэтому, делая заначки, постарайтесь не спрятать деньги от себя.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*