Белорусский пастух выпил кофе с ртутью

Белорусский пастух выпил кофе с ртутью - 20070530190851857_1

Пастух из Кобринского района Беларуси выпил кофе, содержание ртути в котором превысило допустимую норму в 180 тысяч раз, сообщает газета Республика. Медики считают, что угрозы для его здоровья нет, и после осмотра пострадавшего отпустили домой.

Все началось с разбитого еще в марте градусника. Хозяйка дома в деревне Киселевцы аккуратно собрала все шарики ртути, но вместо того, чтобы выбросить их, сложила в металлическую банку из-под кофе, плотно закрыла и поставила на полку.

Ее квартирант, не знавший об этой истории, пересыпал в банку молотый кофе, чтобы взять его с собой на работу. Он угостил кофе своего 41-летнего коллегу, который едва не потерял сознание от страха, увидев на губе шарик ртути.

Пострадавшего срочно госпитализировали, но, как сообщает Республика, "никаких видимых изменений (кроме сильного испуга) не обнаружили".

"Кстати, владелец кофе, как позже выяснилось, уже неоднократно пил из этой банки. И ничего", сказала газете и.о.заведующей терапевтическим отделением Кобринской районной больницы Любовь Богданович.

Эпидемиологи проверили дом в деревне Киселевцы и обнаружили в нем превышение паров ртути в 1,6 раза. Всех жильцов срочно переселили в соседний дом.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*