Со школьной столовой 73 ребенка попали в реанимацию

Со школьной столовой 73 ребенка попали в реанимацию - 20070530190009925_1

"Отравление неизвестной этиологии" – таков диагноз 73 госпитализированных детей, но медики уверены, что отравление произошло в школьной столовой. В результате факта массового отравления прокуратура Ривненской области возбудила уголовное дело.

Инцидент произошел в Кричильской общеобразовательной школе Сарненского района, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины по факту неподобающего исполнения служебными лицами этой школы своих обязанностей (служебная халатность), что повлекло тяжелые последствия.

Напомним, что 25 мая в Сарненскую центральную районную больницу были госпитализированы 73 ученика этой школы с предварительным диагнозом "отравление неизвестной этиологии". До сих пор причины отравления детей неизвестны.

Медики сходятся на том, что это случилось в результате употребления продуктов в школьный столовой, однако, считают, что природа отравления не бактериологическая, а химическая.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, состоянием на 29 мая большинство детей чувствует себя удовлетворительно и выписаны из больницы. Однако шестеро школьников еще находятся в реанимации, а 9 – в инфекционном отделении райбольницы.

Медики не исключают того факта, что в продуктах могли быть и ядохимикаты. Кроме того, исследованию подлежат вода и витамины, которые в этот день также употребляли школьники. Окончательные результаты анализов станут известны в конце недели. В селе Кричильск работники санэпидемстанции проводят противоэпидемические мероприятия.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*