Мобильник "поджаривает" человеческий мозг

Длительные разговоры по мобильному телефону может нагревать мозг человека более чем до одного градуса. Со ссылкой на исследования проведенные рядом европейских ученых издание отмечает, что беспроводные технологии передачи данных WiFi могут оказывать отрицательное влияние на кору головного мозга, а отсутствие законодательства, которое регламентировало бы использование аппаратов мобильной связи не позволяет предотвратить страшные последствия воздействия "мобилок" на организм человека.

О том, что постоянное воздействие радиочастотных сигналов может отрицательным образом сказаться на здоровье человека, ученые предупреждали неоднократно. Как отмечает автор статьи, многие владельцы телефонов жалуются на различные побочные эффекты от сотовой связи: частые головные боли, потеря памяти и концентрации, напряжение в барабанных перепонках и внезапные приступы усталости.

3% людей во всем мире страдают так называемой "гиперэлектрочувствительностью". По оценкам ученых организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям.

Ученые подчеркивают, что материла для исследования недостаточно, так как мобильные телефоны находятся в широком использовании менее пятнадцати лет, однако уже сейчас с большой долей вероятности можно предположить, что в связи с использованием мобильных телефонов развивается детская лейкемия, глазная катаракта, опухоль мозга, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение деятельности нервной системы, которые могут привести к повреждению ДНК.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*