Google создал 12-языковый интернет-переводчик

Google создал 12-языковый интернет-переводчик - 20070524153817672_1

Компания Google представила новый интернет-переводчик, который обладает возможностью переводить тексты на 12 языках. В компании уверяют, что новая услуга будет популярной и за пределами США и Великобритании.

Известно, что новый сервис позволяет пользователям вводить запрос на родном языке и выбирать направление перевода из 12 вариантов — сервис поддерживает в настоящий момент английский, арабский, французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский, русский, японский, корейский, а также традиционный и упрощенный китайский языки.

Стоит отметить, что новый сервис выступает в качестве системы машинного перевода, поэтому пользователи смогут переводить тексты и веб-страницы целиком.Качество перевода на сегодня с различных языков на русский, возможно, несколько уступает российской системе Промт, однако алгоритм Google имеет одно неоспоримое преимущество — он работает в режиме самообучения, и в теории, спустя какое-то время, переводные индексы наберут необходимые семантические комбинации для вполне качественного перевода.

Также большое преимущество сервиса это то, что он бесплатный для всех желающих.

Как заявляют в пресс-службе Google, на сегодня подавляющее большинство страниц в интернете на английском языке. Однако далеко не все пользователи говорят свободно на этом языке, поэтому, разработчики и предполагают, что сервис будет популярен.

В Google говорят, что не намерены налагать каких-либо жестких ограничений на размеры текстов. Также в компании уверены, что сервис в тоге начнет приносить прибыль, так как сможет привлечь еще больше аудитории к проектам компании, ведь после ввода в эксплуатацию системы перевода Google еще планирует представить и различные системы толковых словарей и энциклопедий.

Аналитики отмечают, что данный сервис является еще одним шагом в международной экспансии компании, ведь по результатам исследования в 2006 году компания достигла оборота в 7,6 млрд долларов, причем 72% прибыли было получено на внутреннем, то есть американском рынке. Такая ситуация компанию не устраивает и в интернет-гиганте неоднократно отмечали, что хотели бы диверсифицировать источники прибыли.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*