В Киеве вводят сухой закон!

Киевская городская государственная администрация запретила на протяжении трех праздничных дней празднования Дня Киева – 26-28 мая — торговлю алкогольными напитками в центре города.

Комментируя это решение, начальник Главного управления по вопросам торговли и быта КГГА Василий Щербенко сказал журналистам, что "принято решение в эти три дня — у нас присоединяется понедельник, потому что на выходные, вы знаете, Троица – там, где проводятся массовые городские мероприятия, организовать торговлю только прохладительными напитками и мороженым. То есть мороженое, безалкогольные напитки, вода. Даже пива не будет. А если пиво будет, то лишь безалкогольное", — отметил он.

Ограничения на продажу алкоголя распространяются на торговые учреждения, расположенные на Майдане Незалежности, Европейской площади, Певческом поле и улице Набережно-Крещатикской (в районе Речного вокзала, где планируется провести Фестиваль фейерверков).

Всего, по информации Щербенко, в указанных местах 26-28 мая будут работать около 200 торговых точек. Рассказывая о контроле за выполнением этого решения, Щербенко сообщил, что прежде всего, всем предпринимательским структурам дано соответствующее поручение об ограничении торговли алкогольными напитками, "чтобы народ не спаивали, потому что он становится потом таким, что уже никакому управлению не поддается".

Во-вторых, по его словам, управлением по делам защиты прав потребителей будет организована мобильная группа по проверке соблюдения предпринимателями правил торговли. Кроме того, соответствующее поручение дано правоохранительным органам.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*