Новое мошенничество! Водителей "разводят" на деньги

Новое мошенничество! Водителей "разводят" на деньги - 20070523164651147_1

Департамент ГАИ МВД Украины предупреждает, что в последнее время в некоторых регионах государства, в частности на трассе Харьков-Симферополь, участились случаи мошенничества. Люди в одежде, похожей на форму работников ГАИ, за якобы совершенные нарушения Правил дорожного движения, требуют деньги у водителей-иностранцев, сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

Работники Государственной автомобильной инспекции МВД Украины несут службу только на служебном транспорте с нанесенной государственной символикой и символикой ГАИ, государственные номерные знаки патрульных автомобилей исключительно на синем фоне.

Все сотрудники ГАИ, в частности ДПС, имеют служебные удостоверения и нагрудные знаки. Работники ГАИ не имеют права требовать и проверять документы, не предусмотренные Правилами дорожного движения Украины.

Законодательством предусмотрено наличие у водителей свидетельства о регистрации транспортного средства, удостоверение водителя, медицинской справки, полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, а те, кто управляют по доверенности, должны иметь временный регистрационный талон на право управления.

За совершенные нарушения Правил дорожного движения работники Госавтоинспекции МВД Украины имеют право только составлять административные протоколы, которые потом рассматривают суды.

Если возникают сомнения о причастности лица, остановившего транспортное средство, к Госавтоинспекции МВД Украины, следует сообщать в ближайшее отделение органов внутренних дел или по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины: (044) 272-46-59.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*