Главное при выборе "железного коня" — это…

Главное при выборе "железного коня" - это… - 20070523164127579_1

Автомобиль — не роскошь, а уже подержанная машина…и признак принадлежности к среднему классу. При выборе, какой автомобиль предпочесть — новый или подержанный, необходимо, прежде всего, взвесить, готовы ли вы рискнуть и есть ли у вас время для того, чтобы свести имеющиеся риски к минимуму.

Если вы будете внимательны при отслеживании объявлений, не лениться встречаться с продавцами и не скупиться на осмотр потенциально подходящего автомобиля в автосервисе, есть очень реальные шансы приобрести отличную машину и при этом сэкономить очень приличную сумму. Но даже тщательная проверка всего лишь уменьшает степень риска, хотя и в значительной степени. В конце концов, даже при покупке абсолютно нового автомобиля случается, что в нем обнаруживаются неисправности.

Так какой автомобиль предпочесть — новый или подержанный? В каждом конкретном случае существуют свои плюсы и свои минусы, а также некоторые "подводные камни". Покупка нового транспортного средства гораздо более безопасна и при ее осуществлении покупатель совершенно не рискует. Таким образом, если цена автомобиля, который вы желаете приобрести, интересует вас в последнюю очередь, вариант покупки абсолютно нового авто напрашивается сам по себе.

Что касается новых машин, которые продаются в автосалонах, то здесь плюсы следующие. Во-первых, гарантия юридической чистоты. Данный параметр очень важен при покупке. Автосалон, как правило, выступает гарантом отсутствия у машины криминального прошлого. Кроме того, здесь есть возможность выбрать желаемую комплектацию, цвет, вплоть до обивки салона. Также у авто будет гарантия, которая, впрочем, действует лишь при регулярном прохождении платного технического обслуживания. Стоимость же этого обслуживания за, скажем, трехлетнюю эксплуатацию составит сумму, вполне сопоставимую со стоимостью среднего ремонта автомобиля при поломке. Но ее ведь может и не случиться!

Как только вы выехали за стены автосалона, ваша машина становится "подержанной" и практически ее уже невозможно продать за уплаченные в автосалоне деньги. Поэтому новая машина больше подойдет тем, кто хочет приобрести транспортное средство на длительное время и иметь минимум проблем с его эксплуатацией.

Если у вас отсутствует финансовая возможность смотреть лишь на характеристики и внешний вид автомобиля, не обращая при этом никакого внимания на его стоимость, тогда необходимо реально задуматься над возможностью приобретения уже побывавшего в эксплуатации транспортного средства.

С новым автомобилем все понятно — вы покупаете модель того класса, в той комплектации, которую можете себе позволить. А чем привлекательна подержанная машина? Естественно, за эти деньги она будет более престижной, более комфортабельной, вероятно, более безопасной, а в некоторых случаях и более функциональной. Что надо сделать сразу же после покупки нового автомобиля? Установить сигнализацию, "музыку", купить коврики и прочую мелочь.

В подержанной машине, как правило, уже есть и сигнализация, и магнитола. Зато вне зависимости от того, какой пробег указан на счетчике, сразу же надо делать крупное ТО с заменой ремня ГРМ, всех жидкостей и т. д. Кроме того, наверняка обнаружатся другие неполадки, требующие устранения. Поэтому подготовка подержанного автомобиля к эксплуатации обойдется в те же деньги, если ее проводить в гаражной мастерской с использованием неоригинальных запчастей.

Еще одна сложность: найти подержанную иномарку в хорошем состоянии весьма проблематично. Обычно покупается "кот в мешке", на свой страх и риск. Не говоря уже о невозможности проследить всех владельцев. Подержанные автомобили в этом плане могут доставить много хлопот. Самостоятельная покупка таких машин является весьма рискованным делом, поэтому при ее осуществлении совсем не помешало бы предварительно обратиться к автомеханику или другому квалифицированному специалисту, который непосредственно на месте осмотрит покупаемое авто на предмет повреждений и оценит текущее состояние предмета сделки.

Покупая подержанный автомобиль, вы можете сэкономить много денег. Плюс можно купить полностью "упакованный" автомобиль, с кучей "примочек", которые вы, скорее всего. не стали бы ставить, покупая новую машину. Но в то же время вы не знаете, была ли машина в аварии, не изношенная ли у нее трансмиссия, есть ли какие-то скрытые дефекты или за ней был просто плохой уход. Еще одна сложность с подержанными машинами — их дольше выбирать. Вы проведете много времени в поисках "идеального" автомобиля, поскольку большая часть предлагаемого товара все же в плохом состоянии.

Таким образом, покупка подержанного автомобиля выгодна, только если вы уверены, что он в хорошем состоянии, нет серьезных проблем с двигателем, трансмиссией, не числится в угоне и т.д. В противном случае, вы покупаете лотерейный билет.

А если нет средств на покупку хорошей машины, даже подержанной? В этом случае надо иметь гордость и ходить пешком. А имеющиеся деньги лучше вложить в новое образование и обеспечить себе нормальный заработок, после чего уже выбирать машину. Покупка — это ведь еще не все затраты на машину, обязательно потребуются деньги на обслуживание, ремонт и прочее. Это недешевая игрушка!

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*