Киевское ноу-хау: Все остановки "напичкают" табло

Киевское ноу-хау: Все остановки "напичкают" табло - 20070523002445147_1

Киевская городская государственная администрация намерена оборудовать остановки общественного транспорта электронными табло, показывающими время прибытия транспорта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя администрации Дениса Басса.

Эти табло будут установлены в рамках внедрения автоматизированных систем управления транспортом (АСУТ) и диспетчерского управления городским наземным транспортом общего пользования (АСДУ). Кроме того, Киевгорадминистрация решила заменить устаревшие остановочные комплексы на типовые, в которых сблокированы отделы по продаже проездных билетов и секции по продаже прессы.

Вместе с тем администрация решила демонтировать те остановочные комплексы, чьи владельцы не обеспечивают их надлежащее содержание, а также малые архитектурные формы (МАФ), расположенные вблизи остановок без соответствующих разрешений и в радиусе 20 метров от остановки.

Кроме того, администрация поручила Главному управлению торговли и быта подготовить проект ассортимента товаров, которые можно реализовывать в МАФах на остановках. Киевгорадминистрация намерена изучить возможность выделения земельных участков для размещения остановок, диспетчерских и стоянок такси.

Напомним, что программа АСДУ предусматривает автоматизацию маршрутов наземного общественного транспорта, их расписаний, применение электронной карты города, установку голосовой связи между водителями и диспетчерами, которые смогут корректировать маршруты в зависимости от ситуации на дорогах.

В 2006 году Киевгорадминистрация уже начала проектирование и внедрение первого этапа АСДУ в 500 автобусах и 8 автопарках коммунального предприятия "Киевпастранс". Стоимость этих работ 2,2 млн. гривен, пишут Украинские новости. Следующий этап внедрения АСДУ начинается в 2007 году и предусматривает подключение к системе 800 трамваев и троллейбусов. Стоимость этих работ 3,1 млн. гривен.

Ежемесячные затраты на эксплуатацию всей системы, согласно расчетам Киевгорадминистрации, составят 150 тыс. гривен. Киевский городской совет прогнозирует, что от внедрения АСДУ объемы выручки в транспорте увеличатся на 20 процентов, а экономический эффект может составлять 2,9 млн. гривен в год, что обеспечит самоокупаемость системы в течение 2-2,5 лет.

Также, по словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Басса в Киеве построят шесть автобусных станций международного и междугородного значения. Заказчиком разработки проектно-сметной документации и строительства станций определено коммунальное предприятие "Киевпасстранс", пишет РБК.

Предприятие до конца этого года должно разработать и в установленном порядке утвердить проектно-сметную документацию строительства.

"Причем уже с определением тех объектов, на строительство которых привлекут инвестиционные средства. Самих же инвесторов будут привлекать путем конкурса, который проведет соответствующая постоянно действующая комиссия. Генеральную проектную и строительную организации также определят на тендерной основе", — отметил Басс.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*