Грузовому транспорту запретили передвижение днем

Грузовому транспорту запретили передвижение днем - 20070522102156700_1

Из-за значительного повышения температуры воздуха введено ограничение на движение грузового транспорта весом более 24 тонны по дорогам общего пользования в дневное время. Такое решение принято Государственной службой автомобильных дорог ("Укравтодор") и департаментом Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел.

"Государственная служба автомобильных дорог Украины и Департамент ГАИ МВД Украины информируют о введении на автомобильных дорогах общего пользования ограничений для движения большегрузного автотранспорта общим весом более 24 тонны и нагрузкой на ось более чем 7 тонн в светлое время суток при повышении температуры воздуха более чем +28 С", — сказано в сообщении.

Ограничение вводится с целью сохранения сети автодорог от преждевременных разрушений и образования деформаций покрытия. Для информирования участников движения об ограничении на дорогах установлены ограничивающие дорожные знаки и информативные знаки в местах отстоя грузовиков вдоль дорог.

"Укравтодор" и ГАИ просят перевозчиков с пониманием отнестись к вопросу сохранения дорог. Также они просят перевозчиков воздержаться от использования большегрузного транспорта.

Как сообщалось ранее, "Укравтодор" намерен провести комплексный ремонт сельских и районных автодорог в 2007 году, а также построить 350 км новых автодорог.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*