В Киеве за нелегала дают $10 тыс.

Управление СБУ в Киеве ликвидировало канал нелегальной миграции, организаторы которого получали за каждого иностранца 10 тыс. долларов, сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве.

Сотрудниками управления раскрыта схема функционирования канала транснациональной нелегальной миграции, с помощью которого выходцы из стран Юго-Восточной Азии незаконно попадали в страны Евросоюза. В результате операции спецслужбы деятельность канала пресечена.

В столице задержаны два иностранца-организатора, а также выявлены банковские счета, через которые осуществлялось финансирование противоправной деятельности.

Выяснилось, что организаторы жили в Украине легально — с видом на жительство. Через своих сообщников за границей они организовывали прибытие потенциальным незаконным мигрантам в Беларусь якобы на учебу.

Затем злоумышленники обеспечивали иностранцам незаконную переправку через беларуско-украинскую границу и приезд в Киев. Определенное время нелегалов прятали на арендованных квартирах, предоставляли свидетельства беженцев и отправляли в Европу.

С помощью международной банковской сети перевода денег организаторы канала получали вознаграждение от родственников мигрантов — около 10 тыс. долларов за каждого нелегала.

Управлением СБУ в Киеве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, только в апреле-мае, в рамках мероприятий по противодействию незаконной транснациональной миграции, УСБУ ликвидированы в Киеве еще три канала нелегальной миграции. В частности, к уголовной ответственности привлекаются злоумышленники, которые обеспечивали граждан Украины фальшивыми документами для выезда в Западную Европу.

Арестован и гражданин Индии, который организовывал для земляков-мигрантов переправку через территорию Украины. Также в результате совместной операции, проведенной с органами милиции, задержан один из лидеров международной преступной организации по кличке "Кащей".

Используя поддельные заграничные паспорта, злоумышленники переправляли гражданок Украины в Чехию для сексуальной эксплуатации в подпольных домах разврата.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*