Украинских детдомовцев "кидают" на деньги!

Украинских детдомовцев "кидают" на деньги! - 2007052210190827_1

Прокуратура города Киева обнаружила факт несвоевременного назначения и выплаты государственной помощи при рождении ребенка детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые воспитываются в Киевском городском доме ребенка им. М.Городецкого, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Проверкой ведомства установлено, что в прошлом году в результате ненадлежащего выполнения служебными лицами этого заведения своих обязанностей 16 подопечным-младенцам 2005-2006 г.р. отказано в назначении государственной помощи при рождении ребенка.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что в соответствии со ст.245 Семейного кодекса Украины, если ребенок постоянно проживает в детском заведении или заведении здравоохранения, функции опекуна и попечителя в отношении него возлагаются на администрацию этих заведений.

Следовательно, при устройстве ребенка в детское заведение на полное государственное содержание выплата помощи осуществляется органами труда и социальной защиты населения через перечисление средств на открытый в учреждении уполномоченного банка счет ребенка.

Обязанность по оформлению и представлению необходимых документов для назначения помощи при рождении ребенка и ее выплате возлагается на администрацию дома ребенка вместе с органами опеки и заботы.

Однако, служебные лица дома ребенка, в нарушение Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми", обратились в управлению труда и социальной защиты населения Ирпенского городского совета Киевской области о назначении подопечным детям единовременной помощи при рождении ребенка только через шесть месяцев.

В результате несвоевременного представления заявлений воспитанникам Киевского городского дома ребенка им. Городецкого был нанесен материальный вред на сумму около 130 тыс. грн.

Прокуратура столицы в 2007 году предъявила 16 исков в Ирпенский районный суд Киевской области в интересах малолетних детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, о взыскании с Киевского городского дома ребенка помощи при рождении ребенка.

Во время слушания указанных дел в суде ответчиком добровольно выплачены указанные средства, которые перечислены на счета детей.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*