Украине не светит членство в ЕС

Украине не светит членство в ЕС - 2007052210165293_1

Главной проблемой для ЕС относительно членства Украины является принятие Конституции в стране. Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден в эфире "5 канала", отметив, что "не хотел бы, чтобы создалось впечатление, что Украина вскоре станет членом Европейского союза (ЕС).

В ЕС продолжаются дискуссии относительно ее вступления в Евросоюз". Об этом он заявил в эфире "5 канала". В то же время он призвал Украину совершенствовать свое законодательство: "Сделайте ваши законы и подзаконные акты такими, будто вы члены ЕС, чтобы в перспективе никто не мог вас обвинить, что вы не можете стать членом ЕС", — подчеркнул президент ПАСЕ.

Рене ван дер Линден также указал на важную роль России для Европы и Украины. Он добавил, что "ввиду глобализации … больше разграничительных линий в Европе не должно быть".

Также президент Парламентской ассамблеи Совета Европы подчеркнул, что Украина должна как можно скорее выйти из политического кризиса и начать подготовку к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. По его словам, и украинцы, и европейская общественность устали от политического кризиса в Украине.

Президент ПАСЕ снова сказал, что европейские институции "могут пригодится в разрешении кризиса", но основную роль должны сыграть политики и госслужбы. Рене ван дер Линден отказался давать оценки украинским политикам, в частности председателю Верховной рады Александру Морозу, отметив, что это прерогатива внутренней политики.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*