Украинцев пустят в самолет с оружием

Украинцев пустят в самолет с оружием - 20070522101502847_1

Кабинет Министров Украины утвердил перечень опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом, сообщили в пресс-службе Минтранссвязи. Соответствующий перечень был утвержден 12 мая.

Перечень определяет предметы и вещества, запрещенные к перевозке пассажирами и членами экипажей воздушных судов гражданской авиации и предметы и вещества, запрещенные к перевозке пассажирами и членами экипажей в пассажирском салоне, но разрешены к перевозке в багаже.

Согласно этому перечню, пассажирами и членами экипажей воздушных судов гражданской авиации запрещается перевозить ракетницы, устройства световых сигналов, пистолеты пороховые строительно-монтажные, газовые баллончики, содержащие нервно-паралитические, слезоточивые, ядовитые и сильнодействующие газы, электрошоковые устройства, кроме медицинской реанимационной аппаратуры, электронно-лучевое оружие, взрывчатые вещества, соединения, снаряженные ими предметы, газы сжатые и капельные, легковоспламеняющиеся жидкости и возгораемые твердые вещества, ядовитые и сильнодействующие вещества, едкие и коррозийные вещества, радиоактивные вещества.

В багаже разрешается перевозить колючие и режущие предметы, а также огнестрельное оружие, пневматическое, газовое, пистолеты и револьверы, предназначенные для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по свойствам пулями, холодное оружие всех видов и конструктивно подобные ей изделия, патроны и запасные части к оружию.

Также можно перевозить учебное, выхолощенное, музейное, сувенирное, коллекционное и бутафорское оружие при наличии у физического или юридической лица соответствующего разрешения на ее хранение, ношение и перевозку, ружья и пистолеты для подводной охоты.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*