Полным людям тяжело приходится на работе

Американские ученные пришли к выводу, что полные люди чаще получают травмы на рабочем месте. Об этом сказано в исследовании американского Университета Джонса Хопкинса.

Этот вывод был сделан на основе анализа статистики восьми заводов США. Все сотрудники этих предприятий (всего около 7,7 тыс. человек) исследователями были разделены на пять групп: с малым, нормальным, лишним весом и ожирением (от легкого — до тяжелого).

Как оказалось, за два года (2002-2004 годы) 29% сотрудников этих заводов получили травмы, в основном — легкие. При этом 85% травмированных обладали лишним весом или страдали ожирением.

В свою очередь, чем больше масса тела — чем чаще получались травмы. Среди полных их получили 28%, среди рабочих с легкой и средней степенью ожирения — 30%, среди тех, кто имел тяжелую степень ожирения — 34%. Еще одно наблюдение: полные люди в несколько раз чаще, чем их худые коллеги, получали тяжелые травмы ног и рук.

Одно из объяснений этого феномена звучит так: с одной стороны — полным людям труднее управлять собственным телом, с другой — им труднее работать, потому что промышленное оборудование не рассчитано на них. То есть, например, им тесно там, где человек с нормальным весом чувствует себя совершенно свободно.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*