В Эстонии намерены запретить трансляцию российских телеканалов

В Эстонии намерены запретить трансляцию российских телеканалов - 20070514220301788_1

Вице-спикер парламента Эстонии от ведущей правящей партии Реформ, экс-министр иностранных дел Кристина Оюланд высказалась за ограничение трансляции российских телепередач.

На заседании "круглого стола" по вопросам национальных меньшинств в Эстонии, она выразила мнение, что причиной массовых беспорядков в республике в конце апреля были в определенной степени передачи российских телеканалов, разжигающих, по ее мнению, "настроения ксенофобии в эстонском обществе".

"Все последние недели телеканалы России, которые транслируют свои передачи по национальным кабельным сетям, в массовом порядке распространяли в эфире передачи, явно разжигающие вражду, ксенофобию", считает вице-спикер.

По ее мнению, "Европейское государство не может позволить на своей территории, чтобы какой-то иностранный телеканал транслировал здесь свои передачи, полные вражды и ненависти".

"Вопрос не в цензуре, а в предотвращении враждебного поведения. Я уже связывалась с нашими правительственными структурами, чтобы предпринять конкретные шаги для того, чтобы телевидение без границ не превратилось в оружие пропаганды против другого государства", отметила Оюланд.

Между тем, министр образования и науки Эстонии Тынис Лукас на фоне обострившихся отношений с Россией из-за переноса памятника Воину-освободителю в Таллине рекомендовал муниципальным властям сократить число русских школ.

Лукас выступил в понедельник по эстонскому государственному телевидению с предложением пойти "по пути создания сильных гимназий". По мнению министра, для Эстонии будет вполне достаточно не более десяти гимназий с тремя-пятью класс-комплектами вместо нынешних 60 русских школ.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*