Разрезанные секретные документы склеит компьютер

Разрезанные секретные документы склеит компьютер - 20070511210514272_1

Немецкие ученые из института Фрауэнхофер проводят тестирование нового программного обеспечения, которое способно восстановить уничтоженные документы Восточногерманской секретной службы Штази.

Большая часть архивов Штази, а это более 16 тысяч мешков, наполненных обрезками 45 миллионов документов, были конфискованы федеральными властями после падения Берлинской стены в конце 1989 года.

В настоящий момент в распоряжении немецких специалистов находятся примерно 45 млн частей документов, которые были обнаружены и конфискованы властями в том же 1989 году. Предварительный анализ показывает, что в документах содержатся засекреченные данные, сведения об информаторах Штази, а также данные о жертвах.

Работы по восстановлению секретных бумаг начались 12 лет назад. И если бы не новая разработка берлинских ученых, то задача была бы выполнена примерно через 600 лет. Но с помощью нового программного обеспечения эксперты планируют восстановить документы за 4-5 лет.

Немецкое правительство, чтобы раскрыть последние большие секреты разделенной Германии, выделило для реализации этого проекта 6,3 млн. евро.

Стоит отметить, что специалистами берлинского института Фрауэнхофера в свое время была создана технология mp3.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*