Литвин предлагает ввести в Украине почасовую оплату труда

Лидер "Народной партии", экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин предлагает 5 инициатив по выходу Украины из социального кризиса, сообщает в четверг, 10 мая, пресс-служба "Народной партии".

В частности, Литвин предлагает обществу "заставить государство" довести часть заработной платы в себестоимости продукции, как минимум до 30%", ввести почасовую оплату труда и вернуться к здравому смыслу в вопросе соотношений уровня заработной платы разным категориям работников. "Мы не против того, чтобы дворник получал 2000 гривен. Но против социального маразма, когда врач или учитель получает 800 гривен", — говорится в сообщении пресс-службы партии.

Кроме того, по мнению Литвина, "необходимо немедленно отказаться от нормы прожиточного минимума в бюджетных расчетах и перейти к социальному стандарту потребления, учитывающему расходы на покупку жилья, оплату коммунальных тарифов, расходы на образование и лечение".

Лидер "Народной партии" также предлагает "создать Фонд будущего, финансовый резерв следующего поколения". "На личный счет каждого новорожденного гражданина Украины сразу же будет начисляться 25 тысяч гривен. Этой суммой после достижения 18 лет, вместе с ежемесячными процентами, молодой человек может воспользоваться, как для получения образования, так и получения жилья", — отмечается в сообщении.

Литвин также инициирует создание "общеукраинского реестра обманутых владельцев приватизационных сертификатов" и среди конкретных путей возмещения предлагает компенсации путем предоставления земельных участков.

podrobnosti.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*