Молоко кенгуру будет уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии

Молоко кенгуру будет уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии - 20070510213402275_1

Австралийские исследователи из департамента базовых отраслей правительства страны на днях на международной конференции BIO 2007, которая проходила в Бостоне, сообщили о том, что обнаружили в молоке кенгуру-валлаби больше 30 потенциально антибактериальных составов, которые могут бороться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Австралийские ученые подметили, что кенгуру каким-то образом избегают различных инфекций и решили обратить свое внимание на уникальные антибактериальные составы прыгучих животных.

Отметим, что у молодых валлаби иммунная система начинает развиваться лишь спустя 100 дней после рождения, поэтому вооружившись передовыми компьютерными системами, исследователи принялись изучать состав молока кенгуру. В результате исследования они обнаружил один особенно мощный состав, который известен как AGG01.

Как показали эксперименты, даже небольшое количество синтетической копии AGG01 способно убить все бактерии за 30 минут. Он потому и эффективен, что работает быстро и убивает бактерии, а не просто предотвращает их рост.

Следующая цель ученых — определить, безопасен ли состав для людей. Правда, предварительные лабораторные испытания уже показали, что он не ядовит для тканей человека.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*