Студент застрелил человека из-за игровой приставки

Студент застрелил человека из-за игровой приставки - 20070510212537403_1

Студента университета штата Калифорния в США, который из-за спора по поводу игровой приставки застрелил одного человека и ранил двоих, разыскивает полиция. По ее данным, Брукс выстрелил порядка шести раз. Жильцы общежития, где раздалась стрельба, были эвакуированы. В университете обучается около 20 тысяч студентов.

По словам представителя полиции Джеффа Кардинала, "это не повторение трагедии в Вирджинском политехе, это обычная бытовая ссора". Полиция установила подозреваемого — это 19-летний студент криминологического отделения California State University Жонкель Брукс. Некоторое время назад полиция совместно с его родителями общалась с Бруксом по мобильному телефону и предлагала ему сдаться. С подозреваемым договорились, что он явится с повинной в девять утра во вторник, однако Брукс так и не пришел в полицейский участок. Он заявил полиции, что ищет адвоката и явится с повинной, когда его найдет.

Жертвой Брукса стал 19-летний Брант Дэниелс, который приехал поступать в университет. Жизни двоих раненых угрозы нет, отмечает полиция. Всего в ссоре, включая стрелявшего, участвовали пять человек. По словам одного из них — 22-летнего Дрю Пфайфа, ссора возникла из-за того, что Брукса обвинили в краже игровой приставки. "Парень, который в нас стрелял, обокрал нас. Мы пришли к нему с претензиями и с уликами, а после этого начался этот ужас", — говорит Пфайф.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*