В Риге пытались организовать беспорядки

В Риге пытались организовать беспорядки - 20070509193157719_1

Трех человек, которые пытались организовать беспорядки у монумента Победы в Риге утром 9 мая, задержала полиция. Об этом сообщила представитель по связям с общественностью госполиции Сигита Пилдава. Она отметила, что в целом мероприятия у монумента Победы проходят в спокойной обстановке.

Также ранее у памятника задержали человека, который вступил в конфликт с представителями праворадикального "Союза национальной силы". Около 15 представителей "Союза национальной силы" рано утром собрались у монумента Победы в Риге, чтобы возложить к нему цветы в память о "жертвах большевиков". К монументу их не пропустили представители Латвийского антифашистского комитета. Один из представителей комитета вырвал из рук члена СНС плакат. Сразу же после этого полиция задержала зачинщика беспорядков.

К монументу Победы в Риге уже возложили цветы посол РФ в Латвии Виктор Калюжный, ветераны и молодежь. Сейчас на площади собралось более тысячи человек, отмечающих 9 мая, там звучат песни времен войны. Людей у монумента становится все больше — многие приходят, чтобы только возложить цветы, другие остаются на площади подольше.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*