Porsche готовится сменить название

Porsche готовится сменить название - 20070509192017794_1

Немецкий автомобильный концерн Porsche приступил к процессу перехода в форму европейского акционерного общества.

Решение о смене формы организации концерна и названия будут принимать участники внеочередного собрания акционеров 26 июня.

Работающее по принципу холдинга акционерное общество Porsche AG будет переименовано в Porsche Automobil Holding SE.

Ранее Porsche AG получил одобрение германского Федерального агентства по надзору за финансовыми услугами на выкуп не принадлежащих компании остальных акций автомобильного концерна Volkswagen AG.

В средине апреля руководители Porsche AG подчеркивали, что в ближайшее время поглощение Volkswagen не планируется. Как сообщало агенство Associated Press, в соответствии с германским законодательством, Porsche должен был сразу сделать предложение акционерам VW о продаже своих акций после покупки 31% всех ценных бумаг.

Статистика свидетельствует, что чистая прибыль Porsche в первом полугодии 2006-2007 финансового года, завершившемся 31 декабря 2006 г., выросла в 6,7 раза — до 1,14 млрд евро по сравнению с 169,8 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Однако выручка Porsche по итогам первого полугодия снизилась на 1,3% и составила 3,07 млрд евро против 3,11 млрд евро в июле-декабре 2005 г. Компания объясняет рост финансовых показателей доходами, полученными от деятельности Volkswagen.

Компания Porsche, с самой высокой нормой прибыли в автомобильной индустрии мира, контролируется наследниками её основателя — Фердинанда Порше, внук которого Фердинанд Пьех является ныне главой наблюдательного совета Volkswagen.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*