Бизнесменов выгонят из детсадов

Бизнесменов выгонят из детсадов - 20070508220313142_1

Из детсадов выселят бизнес-структуры, арендующие помещения этих дошкольных заведений. Такое решение принял Тернопольский исполком.

Как сообщил заместитель городского председателя Тернополя по вопросам экономики Петр Гринчишин, этим решением предусмотрено расторжение соглашений с предпринимателями и их принудительное выселение из детских учебных заведений. Свое решение горсовет мотивирует тем, что аренда детсадов противоречит Закону Украины "Об образовании", согласно которому детские учебные заведения запрещено использовать по нецелевому назначению.

"Кроме того, после выселения бизнес-структур, мы сможем решить в Тернополе проблему с устройством детей в детские сады, ведь теперь из-за нехватки помещений детей за год заранее записывают в очереди. Что касается предпринимателей, которые будут выселены, то они смогут принять участие в конкурсе по аренде коммунальных помещений", – объяснил Петр Гринчишин. По его словам, городской совет отныне не будет заключать и не будет продлевать договоры аренды в детсадах.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*