В Украине началась "охота" на взяточников

В Украине началась "охота" на взяточников - 20070508220022535_1

По результатам работы специальной группы по выявлению фактов коррупционных деяний и взяточничества в органах государственной власти и местного самоуправления на протяжении 5 дней в Светловодском районе Кировоградской области возбуждено 8 уголовных дел, составлено 2 протокола о совершении коррупционных деяний, заявлено 4 иска об освобождении 3,5 га самовольно занятых земельных участков в прибрежной защитной полосе реки Днепр, отменено 19 незаконных постановлений в следственном отделе и отделе дознания Светловодского ГРО УМВД Украины в области.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, проверка проводится во исполнение постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов Кировоградской области относительно скоординированных мероприятий по выявлению коррупционных деяний и взяточничества в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с получением кредитов, участием в коммерческих структурах, использованием не по назначению бюджетных средств, соблюдением земельного законодательства и по другим вопросам.

В состав рабочей группы вошли заместитель прокурора области, заместители начальника и председателей УМВД, УСБУ и ГНА Украины в области, работники соответствующих служб правоохранительных органов, подразделений прокуратуры области.

В частности, отметили в пресс-службе, благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, по факту неподобающего исполнения своих обязанностей служебными лицами Светловодского управления тепловых сетей. Эти должностные лица в нарушение требований Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год" и постановления Кабинета Министров Украины № 705 от 22 мая 2006 г. незаконно завысили на более 1 млн. грн. объем задолженности по разнице в тарифах за потребленные энергоносители. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Принято решение обсудить результаты деятельности рабочей группы на выездном заседании координационного совещания с участием руководителей правоохранительных органов области с приглашением на совещание руководителей органов местного самоуправления, исполнительной власти, контролирующих органов, представителей местных и областных средств массовой информации.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*