Все люди произошли от африканцев?

Австралия, как и весь остальной мир, заселен одной и той же группой людей, мигрировавшей из Африки более 55 тыс. лет назад. Эту теорию подтверждает недавно проведенный анализ ДНК. Исследование образцов ДНК коренных австралийцев и меланезийцев Новой Гвинеи проводила группа ученых во главе с Питером Форстером из Кембриджского университета, Великобритания.

Цель этой работы была проверить теорию о том, что все люди восходят к одной и той же небольшой группе африканцев. В результате удалось установить, что коренное население Австралии и Новой Гвинеи имеют характерные генетические особенности, связывающие их с теми, кто покинул Африку 60 тыс. лет назад.

Хотя и раньше существовало предположение, что население Австралии и Новой Гвинеи имеет одних и тех же предков, палеонтологические останки отличались столь значительно, что это было трудно доказать", — отметил доктор Фостер.

"Впервые, есть доказательства генетической связи, показывающие, что австралийские аборигены и коренные жители Новой Гвинеи происходят непосредственно от одной и той же отдельной группы людей, которые вышли из Африки в процессе миграции", — заявил он.

Доктор Фостер также рассказал, что древние австралийцы прошли из Африки через Аравию, Азию и Малайский полуостров. Согласно полученным данным, миграция шла в среднем со скоростью один километр в год. Уникальность древних аборигенов Австралии и археологические раскопки, проводимые в стране, ранее угрожали подорвать теорию о том, что люди все являются потомками одной и той же группы выходцев из Африки.

Критики этой теории считают, что современные люди могли эволюционировать в различных местах Земли, затем происходили их смешение, в частности, с рядом групп из Африки.

В качестве доказательств они приводят скелетные останки и инструменты древних аборигенов, найденных в Австралии, которые разительно отличается от "прибрежных культур" первых поселенцев, которые, по предположению, были выходцами из Южной Азии.

Тем не менее, все чаще находятся подтверждения гипотезы о том, что Африка является колыбелью всего человечества. Последние ДНК-анализы находятся в том же ряду.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*