Киевские АЗС и не думают снижать цены

Киевские АЗС и не думают снижать цены - 20070507232738139_1

За прошедшую неделю в столице не было зафиксировано снижение стоимости бензина ни по одной позиции. Так, цены на нефтепродукты на киевских автозаправочных станциях изменялись разнонаправлено, свидетельствуют данные компании UPECO.

Таким образом, средняя цена на низкооктановый бензин марки А-76 (наличный расчет) практически не изменилась, составив, как и неделей ранее, 3,70 грн./литр. При этом минимальные цены на низкооктан были зафиксированы в сети "БРСМ-Нафта" (3,54 грн./литр) и "Золотой гепард" (3,60 грн./литр).

На бензин марки А-92 средняя цена в рознице продолжала держаться на уровне 3,95 грн./литр. Ценовые минимумы на эту марку бензина наблюдались в сети "БРСМ-Нафта" (3,74 грн./литр), ценовые максимумы — на АЗС "Кло" и "Укртатнафта" (4,00 грн./литр).

В то же время отмечалось повышение цен на бензин марки А-95. Средняя стоимость литра бензина этой марки на прошлой неделе выросла до 4,20 грн./литр. Максимальная цена на высокооктан была зафиксирована в сети "УкрАвто" (5,09 грн./литр), минимальная — в сети "БРСМ-Нафта" (4,07 грн./литр).

Средняя цена на бензин А-98 в течение недели колебалась в диапазоне 4,89-5,49 грн./литр. Максимальные цены наблюдались в сетях "Лила" (5,30 грн./литр) и "УкрАвто" (5,49 грн./литр), минимальные — в сети "БРСМ-Нафта" (4,89 грн./литр).

Фактически не претерпело ценовых изменений дизельное топливо (ДТ): средние цены на ДТ в течение недели составляли 3,90 грн./литр. Самые высокие цены на дизтопливо были зафиксированы в сети "АкрАвто" (4,69 грн./литр), наиболее низкие — в сети "БРСМ-Нафта" (3,72 грн./литр).

Анализ основан на данных 10-ти сетей автозаправочных комплексов Киева: "Барс", "БРСМ-Нафта", "Золотой гепард", "Кло", "Лила", "Лукойл", "Рось", "УкрАвто", "Украина-Нафта" и "Вик-Ойл" ("Укртатнафта").

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*