Украину ждут теракты?!

Украину ждут теракты?! - 20070507231210932_1

Сложная политическая ситуация в Украине создает благоприятные условия для террористических актов. Такое мнение министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский высказал сегодня на совещании руководителей транспортной отрасли в Одессе. Собравшиеся решили ограничить доступ на территорию железнодорожных предприятий посторонних лиц.

В частности, по словам Николая Рудьковского, будет усилен технический контроль и резко ограничен круг лиц, имеющих доступ к конкретным объектам транспортной системы, в том числе даже сотрудников транспортных предприятий. Он уточнил, что сотрудники транспортных предприятий не всегда будут иметь возможности допуска к объектам, которые они не обслуживают.

В тоже время, по словам Николая Рудьковского, невозможно организовать охрану всех стрелочных объектов "Укрзализници", которых сейчас действует около 50 тыс.

"Возле каждого стрелочного перегона автоматчика не поставишь, но обеспечить надежный контроль возможно, в первую очередь, за счет технических средств и систем дневного и ночного видеонаблюдения", — сказал министр.

Он также выразил надежду, что повышение безопасности помогут избежать аварий, таких как произошла на станции Расава (Кагарлицкий район Киевской области) с экспрессом Днепропетровск — Киев.

Он добавил, что для безопасности воздушных перевозок и предотвращения терактов готовится постановление правительства о запрете провоза в самолетах предметов, которые ранее не были запрещены к перевозке.

По мнению Николая Рудьковского, у министерства достаточно сил для предотвращения террористических актов, но для этого нужно тесное взаимодействие транспортников и правоохранительных органов.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*