Пожилые британцы накопили $10 триллионов

Пожилые британцы накопили $10 триллионов - 20070502225419323_1

Жители Великобритании, чей возраст перевалил за 50 лет, накопили 10 триллионов долларов, что превосходит ежегодный объем ВВП всех стран, кроме Соединенных Штатов.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что уровень личного благосостояния домохозяйств поколения британцев в возрасте от 50 лет и старше вырос за последние пять лет на 45,6% до 5 триллионов фунтов стерлингов.

Как отмечает британский банк Abbey, меркам 2006 года это означает, что личное благосостояние этой демографической группы составляет 75% общего благосостояния граждан. Этот уровень даже выше, чем ВВП Великобритании, Германии и Франции вместе взятые.

Пожилые британцы должны еще больше укрепить свою финансовую мощь в ближайшей перспективе. Этот сегмент общества в настоящее время составляет 34% всего населения Британии, а в ближайшие 25 лет количество этих граждан вырастет до 29 млн и составит 43% населения страны.

Если личное благосостояние продолжит расти темпами последних пяти лет, к 2043 году поколение 50-летних и старше будет обладать в общей сложности 40 триллионами фунтов стерлингов. Это в шесть раз больше чем нынешний ВВП США.

"Тот сегмент общества, который составляют люди старше 50 лет, уже меняет то, как мы живем и работаем, — отмечает глава отдела сбережений банка Abbey Реза Аттар-Заде. — Они держат 60% всех сбережений и отвечают за 40 процентов всего потребительского спроса".

"Если личное благосостояние и население продолжат расти нынешними темпами, люди за 50 и старше будут доминировать еще больше", — отмечает специалист.

Исследование использует данные Центрального разведывательного управления, Мировой книги фактов, Статистического бюро Великобритании и Института социальных и экономических исследований.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*