Японцы не сумели отличить пуделя от овцы

Прельстившись низкой ценой, тысячи японцев купили пуделей у мошенников, которые выдавала за этих собак британских и австралийских овец.

Овцы были импортированы в Японию, а затем проданы через Интернет компанией под названием "Пудели как домашние животные" любителям этой породы собак за 1600 долларов. Это – низкая цена по сравнению со стоимостью настоящего пуделя, который стоит в Японии в два раза больше.

Мошенничество было раскрыто, когда звезда японского кино Маико Кавамаки поинтересовался во время ток-шоу, почему его домашнее животное не лает и не есть пищу для собак. Она очень расстроилась, когда выяснилось, что ее любимый пудель — овца.

Тогда сотни других женщин обратились в полицию с подозрением, что их новый пудель на самом деле овца. Одна пара сказала, что у них возникли подозрения, когда они решили подрезать собаке когти и вместо них обнаружили копыта.

Японская полиция полагает, что, как минимум, две тысячи человек пострадали от мошенничества. Жуликам помог тот факт, что овцы редко встречаются в Японии, и многие жители страны Восходящего солнца не знают, как выглядят эти животные.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*