В Америке начинает свою работу компания, способная восстановить ДНК за деньги

В Америке начинает свою работу компания, способная восстановить ДНК за деньги - 20070430234954474_1

Американские исследователи из института биотехнологий при университете Делавэра объявили о том, что свою работу начинает фирма OrphageniX, которая будет заниматься восстановлением повреждённой ДНК на коммерческой основе.

По словам представителей фирмы OrphageniX, основная область ее деятельности будет заключаться в лечении редчайших патологий, которые связаны с генетическими нарушениями.

В первую очередь это касается болезней, которые вызываются точечными мутациями. Например, такие, которые связаны с заменой одного нуклеотидного основания, входящего в структуру гена, на другое — неправильное. Ученые в числе подобных нарушений перечисляют такие болезни, как анемию Геррика — болезнь, при которой нарушено строение гемоглобина; болезнь Верднига-Гоффманна — болезнь, при которой поражены двигательные клетки спинного мозга.

Профессор Эрик Кмайек, один из соучредителей проекта, заявляет, что главным методом компании будет запатентованная техника восстановления аномальных генов, которая была создана в университете Делавэра. Он также отмечает, что эта методика достаточно хорошо разработана, и её можно смело применять на коммерческой основе.

Хотя компания OrphageniX была основана ещё в 2005 году, но только к настоящему моменту она смогла получить достаточную поддержку инвесторов, чтобы начать полноценную деятельность.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*