В школах запретят мобилки!

Министр образования Станислав Николаенко заявил, что Министерство науки и образования намерено ограничить использование мобильных телефонов в школе.

"Что касается обращений по поводу использования мобильных телефонов детьми, то к нам обращается много родителей и учителей", — сказал Николаенко.

По его словам, разговоры детей во время учебного процесса, а также съемки с помощью мобильных телефонов значительно мешают проведению уроков в школах.

В связи с этим Минобразования обратилась к посольствам Украины в разных странах для того, чтобы узнать опыт других стран в преодолении этой проблемы.

По словам Николаенко, некоторые из стран ограничили использование мобильных телефонов в школах, а некоторые запретили осуществлять видео- и фотосъемку на уроках.

Николаенко сообщил, что Минобразования намерено посоветоваться с Минюстом по этому вопросу и принять соответствующее правовое решение.

"…ограничим использование мобильных телефонов в школах", — сказал Николаенко.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров в апреле утвердил концепцию государственной целевой социальной программы "Школа будущего" на 2007-2010 год.

В июле 2006 года Кабмин своим распоряжением утвердил концепцию государственной программы развития образования на 2006-2010 годы.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*