Досрочные выборы загонят Украину в долги?!

Досрочные выборы загонят Украину в долги?! - 20070429110758589_1

Пока Конституционный суд решает судьбу досрочных выборов, оппозиция в полной уверенности, что они состоятся "при любой погоде", полным ходом к ним готовится. Обсуждается не только формат, в котором правые пойдут на выборы, но и пути поиска денег на их проведение.

По мнению лидера "Нашей Украины", деньги на досрочные парламентские выборы может предоставить Национальный банк Украины. Об этом политик заявил накануне в эфире "5-го канала". НБУ может предоставить кредит на соответствующие цели, — сказал он.

В то же время, Вячеслав Кириленко не исключает, что правительство изменит свое мнение относительно выборов и предоставит средства. "Обеспечить (выборы – ред.) может Кабинет Министров, если изменит свое мнение, через резервный фонд. Я думаю, что бесконечно игнорировать Конституцию и не выполнять указ Президента ни правительство, ни другие учреждения не будут”, — отметил Вячеслав Кириленко, выразив уверенность, что Центральная избирательная комиссия также заработает в ближайшие дни.

Он убежден, что выборы состоятся в любом случае: "ЦИК может не работать очень долго и Конституционный суд может объединить к производству два дела (два представления по указам Президента от 2 и 26 апреля – ред.) и признать их не соответствующими Конституции…, но это не изменит парламентского политического кризиса, и две фракции объединенной оппозиции не будут принимать участия в заседаниях Верховной Рады 5-го созыва, и это будет дополнительной причиной, чтобы все политические силы поняли, что путь досрочных выборов необходимо пройти… Этот парламент обречен".

Вячеслав Кириленко считает, что все политические силы уже определяются относительно участия в выборах, назначенных Президентом на 24 июня, и об этом свидетельствует заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича относительно возможности досрочных выборов в случае достижения политических договоренностей.

Комментируя призыв Президента Украины Виктора Ющенко о необходимости объединения оппозиционных сил лидер "Нашей Украины" заявил, что третьего мая "Наша Украина", "Народная самооборона" и "Українська правиця" начнут переговоры о создании единого избирательного блока.

По мнению Кириленко, демократические силы должны идти на выборы, максимум, двумя большими блоками. По его словам, объединение Блока "Наша Украина" "Народной самообороны" и "Української правиці" является абсолютно реальным. Он сказал, что шаги по объединению являются встречными между этими политическими силами. "Нет тех препятствий, которые являются непреодолимыми, по крайней мере, я на это надеюсь", — сказал лидер "Нашей Украины".

Относительно возможности объединения вышеназванных политических сил с БЮТ Вячеслав Кириленко отметил, что этот вопрос сложнее по объективным причинам, но он не теряет надежды: "Думаю, и такой подход тоже нельзя отбрасывать, и мы попробуем приложить усилия для того, чтобы был создан большой блок", — сказал он.

Вячеслав Кириленко сообщил, что такое предложение выражалось со стороны "Нашей Украины" неоднократно, но окончательного ответа еще нет.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*