Около 5 процентов выпускников не прошли внешнее тестирование

Около 5 процентов выпускников не прошли внешнее тестирование - 20070429110625150_1

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский заявил, что в этом году 95% столичных выпускников прошли независимое внешнее оценивание по предметам "украинский язык", "математика", "история Украины". О результатах тестов смогут узнать только выпускники.

"В каждом из районов мы определили пункты независимого оценивания, которые создавались в крупных школах. Таких пунктов в городе – 83. Проводили тестирование 3667 инструкторов, а результаты будут проверять 549 экзаменаторов. О результатах тестов дети узнают к началу государственной итоговой аттестации, поэтому у них будет выбор – оставить ли оценку, которую показало внешнее оценивание, или идти на экзамены в свою школу", — сказал Журавский.

Он также отметил, что внешнее тестирование – единственный способ уменьшить коррупцию в системе образования.

"Внешнее тестирование – является реальным оружием против коррупции. Оно позволит максимально искоренить это позорное явление. И если в этом году у нас только 95% учеников отвечали на тесты, а по Украине эта доля – 30%, то, надеюсь, скоро все поймут, что отвечать на тесты намного лучше и 100% выпускников пойдут на внешнее оценивание. Замечу, что министр образования и науки Украины Станислав Николаенко отметил достижение столицы", – сказал заместитель председателя КГГА.

Журавский напомнил, что по результатам тестирования по истории будет засчитываться оценка по предмету "история Украины"; по математике — соответственно только по "алгебре".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*