Украина готовится к пляжному сезону

Украина готовится к пляжному сезону - 20070427235559605_1

Из-за климатических условий — сильных весенних штормов — сейчас только 25 процентов пляжей Большой Ялты готовы к курортному сезону-2007, сообщается на официальном сайте города со ссылкой на вице-мэра Ялты Александра Чиркова. Вместе с тем, к лету ялтинские власти обещают подготовить пляжи на 100 процентов.

Но проблема города, как отмечает Чирков, состоит не в этом. Проблема в том, что вместимость коммунальных пляжей скоро не будет соответствовать числу отдыхающих. Чирков отметил, что решить эту проблему можно только на государственном уровне, так как сделать открытыми все 79 пляжей от Гурзуфа до Фороса, которые относятся к санаториям и пансионатам, невозможно даже на уровне Верховной Рады Крыма.

По данным заместителя мэра Ялты, сегодня в Большой Ялте работают 141 база размещения, среди них – 17 гостиниц, 46 санаториев, 94 малых частных гостиниц и пансионатов. Готовность здравниц и санаториев Большой Ялты к сезону сегодня составляет 76 процентов — часть баз размещения начнут работать только летом.

В сфере туризма работают 85 туроператоров и 130 экскурсоводов. Всего в сфере курортов и туризма в Ялте работают 17 тысяч жителей (население Большой Ялты, по данным властей, составляет 140 тысяч человек).

Также отмечается, что с 1 мая (дня открытия курортного сезона в Ялте) все стройки будут приостановлены, кроме театра имени Чехова и работ горводоканала.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*