Шулявский мост закроют на ремонт

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко принял решение о запрещение движения грузового транспорта на мосту через проспект Победы, возле станции метро "Шулявская".

Также этим решением ограничено количество полос для движения другого транспорта. Согласно документу ограничение движения транспорта на мосту введено с 25 апреля.

Коммунальному предприятию "Киевдорсервис" поручено заказать в акционерном обществе "Киевпроект" разработку схемы организации дорожного движения в районе станции метро "Шулявская", учитывая ограничение проезда по мосту, и на основании разработанной схемы оборудовать подъездные дороги к эстакаде соответствующими дорожными знаками и информационными указателями.

КП "Киевпастранс" на время введения ограничений поручено заменить подвижной состав пассажирского транспорта сверхбольшой вместимости, работающего на маршрутах, которые пролегают через мост, на подвижной состав большой вместимости, но при этом увеличить количество транспортных средств.

Кроме того, КП "Киевпастранс" должен обеспечить постоянное дежурство должностных лиц, которые будут отслеживать ситуацию с движением транспорта на мосту, а Главному управлению ГАИ и МВД в г. Киеве поручено организовать постоянное дежурство работников с обеих сторон путепровода.

Присутствующий на заседании коммунальной корпорации "Киевавтодор" генеральный директор Владимир Жуков сообщил, что после обследования моста было установлено, что он потерял 30% своей несущей возможности.

Чтобы обеспечить безопасное движение путепроводом, необходимо срочное укрепление его опор, на что понадобится около 6 млн. грн. Если эти средства, по словам Жукова, будут немедленно выделены, то предприятие "Ленинская кузница" может в сжатые сроки обеспечить изготовление опор, и уже через месяц они будут установлены и обеспечат нормальную работу моста на период проведения его полной реконструкции.

Начальнику Главного управления земельных ресурсов Анатолию Муховикову было поручено срочно рассмотреть возможные участки в г. Киеве на предмет перенесения торговых мест с Шулявки.

На совещании также было принято решение поручить председателям Соломенского и Шевченковского районов и начальнику управления по благоустройству КГГА срочно демонтировать возле метро "Шулявская" все киоски, которые не имеют разрешения на размещение, а те киоски, которые имеют разрешение, ликвидировать в трехдневный срок с момента предоставления их владельцам предложений о перенесении их в другое место.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*